На кухне

Виталий Веденеев
Как правильно чистить картошку, в ведро?
Без жидкости борщ мы не сварим?
Хлеб режу не толсто?
Подставить кружок?
Салат майонезом заправить?
Московские сушки, конфеты и торт,
Две вафли и йогурт вчерашний.
Мам, а сделай мне фирменный,
Ну, твой бутерброд.
Как его там?
А, - домашний!
Свистит на плите - не самовар.
А старенький кухонный чайник -
Ну всё! Всё готово! Давайте за стол.
И пёс прибежал, наш Титаник.