Тебе

Павел Пеньков
Но вот пришел новый день,
И все изменилось опять.
Моя дорогая тень,
Я вновь начинаю писать.
Плетя паутину строф
И мыслей полуночный бег
Под знаком моих катастроф
Под именем "человек".

За миг до первого взгляда
Мои города цвели,
И ветер, на струнах играя,
Носился по краю земли.
И странники пели о главном
В узорах ночного огня,
И свет был высокой тайной
И я не любил тебя.