И сердце камнем затвердело

Владимир Песня
Никто не хочет знать проклятья
И беспросветного дождя.
Мы не хотим поношенного платья,
Боимся, что появится Дитя.

Хотим, лишь только, развлечений,
Ночных попоек догола,
Прекрасных, шёлковых забвений,
От них, родить и не смогла.

Убито всё в том мёртвом чреве,
Своим распутством мерзких лиц.
И мысли нет там о посеве
Добра, детей, у этих жриц.

Ну а потом, сама, кляня всех,
Сидит, склонившись у окна.
В душе лишь слякоть от потех
И мысли бьют в висок - Одна!

Она одна! То - есть проклятье,
Пожухло всё от смрадного дождя.
Висят на вешалках все платья,
И молит Бога - дай дитя!

Причём здесь Бог, проснись, девица!
Цвела и пахла без Него.
Всё думала, что ты царица
И добивалась своего!

Как много глупостей творим мы,
Не видим то, что Бог даёт.
Ласкаясь в нежной бахроме,
В глазах её лишь бес живёт.

Вот потому ты и одна.
Всю жизнь, твой друг, лишь Сатана!
Но всё давно то пролетело
И сердце камнем, затвердело!

     29.01.2014 год.