Монолог рыбки

Людмила Тягельская
Хорошо быть рыбкой молчаливой,
Жить себе в прозрачной банке,
Наблюдать за тем, как кот блудливый
Писает хозяйке нашей в тапки.

А потом несётся по квартире,
Хвост задрав и голову сломя,
У хозяйки просит он прощенье,
Громко мявкая и жалобно вопя.

Хорошо быть рыбкой молчаливой,
Жить себе в прозрачной банке,
Наблюдать за миром суетливым:
За котом, наказанным хозяйкой.