Ich muss?

Кен Шин
Как часто слышал я слова:
«Иди, отдай, скорей… ты должен!»
И шёл, и что-то отдавал,
«Ты сможешь!»,- мне твердили тоже.

«Ich muss! Wir sollen», - есть приказ,
И снова меч скользит из ножен,
И пот, и кровь в который  раз:
«Стреляй, руби, воюй… ты должен!»

Опять потуже поясок…
«Wir kёnnen»,- это мне известно,
Встать! Будь готов! - Всегда готов!
В строю едином знаешь место?

Я больше не хочу «в строю»,
Чеканить шаг, сбивая ноги…
Пожалуй, лучше я спою,
И ложные уйдут тревоги…