Памяти всех!!! Блокадный Ленинград...

Ватах-Светлана Коляда
Ладога...Ладога.
Жизнь- ты многим спасла!
Ладога-ты дорогой жизни и смерти была...

И тянется длинная вереница машин.
И путь у них у всех один...
Привезти в блокадный Ленинград людям хоть немножко тепла...
Энергии...Чтоб им пища дала!
Ну,а оттуда вывезти стариков и детей...
Под постоянными обстрелами с самолётов врага!
Тянулись машины по тонкому льду...
Под лёд уходили...
Удавалось спастись редко с них кому...
А враг ненасытный бомбил и бомбил.
Хотел всё отрезать,чтоб город погиб...
Но,люди держались ...
С последних всех сил....
И мы победили и враг отступил...
И снята блокада!Прорвали кольцо!
Врагу засмеялись мы прямо в лицо!
Немалыми жертвами нам обошлось!
Ой! Сколько погибло!
Всех вспомним небось!
Одни от снарядов,от взорванных бомб...
Другие от голода ,холода...
И пробирает тело дрожь...
Сколько невинно людей полегло...
А спросим:За что?Ну скажите за что?
Ответа не будет...
Их нет,кто войну развязал...
А жертвам войны вот стоит пьедестал!

Приносим цветы ....
В этот памятный день!
Мы победили!
И вспомним их всех!
Всех поимённо кто выжил,кто пал...
А кто,там навечно...
Мы в память вписали!!!