Леляна

Олег Оламор
Жила красава среди поляны,
Любила песни, звалась Леляной,
Вплетала в косы цветы лесные,
Носила платьица кружевные.

Дневные птахи при виде девы,
Ей посвящали свои воспевы,
Пред ней коврами стелились травы,
Ласкались звери у ног милавы.

Игривый ветер трепал ей косы,
Она вязала в тенях берёзок,
Цвели фиалки, мелиссы млели,
Под трель далёкой лесной свирели.

А вечерами к большой поляне
Стекалась юнежь, звала в гулянья.
Там в хороводах, парням на диво,
Плыла Леляна как лебедь-дива.

Страдали парни, им было лестно,
Назвать Леляну в мечтах невестой,
Никто не ведал её потребы...
Любовью девы был ангел неба.

Жила красава среди поляны,
Любила песни, звалась Леляной,
Ушла из мира как вспышка света,
Оставшись вечной легендой где-то.