Снесу я жизнь в ломбард...

Евгений Львов
Живём, готовые к прыжку, как в волчьей стае,
без смены на посту, и примкнуты штыки,
а искренними, к сожалению, бывают,
без исключения, одни лишь дураки.

***
Живу, напрягаясь не слишком,
и чтобы прожить веселее,
картинки смотрю, как мальчишка,
который читать не умеет.

***
Эксплуатировал его, обидел,
не зная, как воздаст за это жизнь.
Страдающее, гордое либидо,
прости меня, пожалуйста, вернись!

***
Снесу я жизнь в ломбард, чтоб не была помехой-
мне кажется вполне удачной эта мысль,
нет никаких сомнений-в ней залог успеха:
как только кончится успех-вернётся жизнь.

***
От всей души, ни сил, ни жизни не жалея,
за благоденствие всеобщее радеешь,
не зная:нет на свете ничего грязнее,
чем воплощённые в жизнь чистые идеи.