Ах, как он хорош!

Нина Онищенко
Ах, как он бездумно прекрасен –
Метельный кураж января.
Когда он так пылко и страстно
Искристых снежинок алмазы
Швыряет в лицо фонарям.

Ах, как он хорош! Я слыхала,
Что ночью, подвыпив слегка,
Сугробы он мёл опахалом
И крышам-подружкам нахально
Покатые гладил бока.

Ах, как он мне люб, невозможно,
Беспечный красавец-январь.
Да только февральские дрожжи
Разводит уже осторожно
Шеф-повар времён – календарь.