Терпеть и верить

Леонид Глаголев
 Растоптанный в кашицу снег
Под грязной солью…
Несёт в себе прохожий грех
И блажь с любовью;

Коричневато-серый цвет
Скрывает льдинки,
Разорван дарственный билет
На половинки,

И давит мутная тоска:
«Прожито даром!»
Мечта жила в черновиках,
Забытых, старых…

Под утро – иней, к ночи – снег…
Туда – обратно…
Ночлег – метро… Метро – ночлег…
Сегодня… завтра…

Не обернуться - не узнать!..
А за плечами
Совсем иная благодать
Навеки с нами:

Трудна задача, на века -
Билет не склеить!..
И в детских ангельских глазах -
«Терпеть и верить…»
 
                25. 01. 2014.