***

Николай Киселев
К нам тянется из древней эры
Ошибок пагубная нить.
Тот, кто был слеп во тьме полночной,
Не сможет света оценить:
Отвергший «опиум народа»
Сам верил с яростью мессии,
Его наследники создали
Взамен свободы деспотию;
Познав вселенной механизм
От атомов и до галактик,
Не могут люди отойти
От мистики, оккультных практик.
Но, может, в глупости есть счастье,
Нам стоит разум позабыть?
Нет, кто прожил в нужде и горе,
Не знает, как счастливым быть.
Представить ад совсем легко,
Представить рай не в силах люди.
Когда отступит царство зла,
То что с добром мы делать будем?
Бог умер как-то незаметно,
И опустели небеса.
Всё так же вертится планета,
Но вот зачем - решай ты сам.
Лишь ты один дать можешь смысл
Своей бессмысленной судьбе.
Не сможет «мудрость поколений»
Ориентиров дать тебе.