Зима нынче выдалась

Сергей Артеменко
Зима нынче выдалась...Махру заворачивай.
Сейчас бы поспать да в дорогу давай.
На Ладоге ветрено. Немец кусается.
Тут Сашку шарахнуло. Чайку подливай.

Намедни под лед угодило одинадцать.
Полуторка Ваньки. Детишек спасай!
А тут колесо. Из колонны не вырваться.
Доедешь живой? Поди - угадай.

А помнишь, с полгода, рулила здесь Мелкая.
Как ведьма носилась, почти не спала.
Погибла девчонка? Да, память ей светлая!
Себя не щадила, а деток везла.

Беседой не хитрою время наполнится.
Согреет теплом не большой передых.
И солнце уж скоро за Ладогой скроется.
Ночь вычеркнет мертвых и впишет живых.

28.01.14.