Прощание славянки

Анатолий Романов 3
        марш
музыка В И Агапкина (1912)
слова В Я Лазарева.  (1984)

Наступила минута прощания.
Ты с тревогой глядишь мне в глаза.
И ловлю я родное дыхание.
А в дали уже дышит гроза.

Дрогнул воздух туманный и синий.
И тревога коснулась висков.
Вновь нужна оказалась России
Поступь мерная наших полков.

   Прощай отчий край.
   Ты нас вспоминай.
   Прощай милый взгляд.
   Прости-прощай. Прости-прощай.
     Время. Винтовка. Судьба.
     Уходят во мглу поезда.
     И для парней в них
     На небе тёмном
     Горит солдатская звезда.

Реки, лес, да а степи полустанки.
Свет вечерней и новой зари.
Марш старинный ,,Прощание славянки''
Сплотил накрепко наши ряды.

Нет не будет душа безучастна.
Справедливости светят огни.
Паутину вранья над Россией
Порвут наши ракеты и мы.

Текст адаптирован под сегодняшнюю реальность. Оригинальный текст в интернете.