Непараллельная параллель в 14-ом

Леонид Тимофеев
Сентябрь
Одной ногой в четырнадцатый влез,
Того гляди, задумает шпагат...
Завеса бы не порвалась;
Ведь всё тогда наружу,
Так неприглядно выйдет и подробно;
Неосторожные движения природы
Дают нам повод о погоде больше
И сложности устройства мироздания,
И невнимании...
*
Январь
Как будто на ответственном задании.
*
У Джека Лондона нахальный парень был,
Всё повторять любил, что время мол не ждёт;
Ошибку погорелец допустил,
Совсем бы по другой дорожке покатил наш мир,
Когда б другое погоняло Харнишу он дал, неугомонный:
Время подождёт.