Спят игрушки, Маша спит

Фаина Мотрук-Сухацкая
Зимний вечер, тишина,
Спит метель и спит луна.
Маша сказочку прочла
И спокойно спать легла.

Вдруг в окошко стукнул зверь –
К ней медведь пришёл, поверь!
Очень добрый, любит петь,
Лапки хочет он согреть!

Любит мишка сладкий чай,
Машу просит – выручай!
Стало скучно мне в лесу,
Я к тебе давно спешу.

Мёда из лесу принёс,
Чай попьём – замёрз мой нос.
Есть у Маши шоколад -
Ему  мишка очень рад!

Спят игрушки, Маша спит,
За окном метель шумит.
Мишка нос согрел, ушёл,
В сказке дом он свой нашёл!