Посмотри на меня, Мир

Лу Мара
посвящается Горбачу и всем Крысоловам

 - Посмотри на меня, Мир, -
за моей спиной тишина,
за моей спиной горб,
за моей спиной два крыла.
Мир, посмотри, я прошу....
Мир, я так устал!
Я, наказав себя, ночь в коридорах плутал.
Мир, я прошу тебя:
дай мне голос и сил.
Разве я что-то ещё
когда-то ещё просил?

 - Сын мой, не бойся дорог!
Флейта твоя сильна -
ты заберешь в срок
тех, чья душа чиста.
Только играй, сын!
только играй, прошу,
так, будто ты один,
вслушиваясь в мой шум.

Мальчик-ворона идёт:
флейтой своей собрал
освобожденных под
Генриха Мадригал.

29.01.2014