Журнальные пчёлки

Золотаина Галина
(из цикла "Портреты)

ЭЛЕН

Я - журнальная пчёлка. Тружусь, тружусь.
 Ответь на крутой вопрос о себе - не трусь!
 Как называешь ласково маму, трутень?
 Вопрос, понимаю, для бизнесмена труден.

 Пахнешь ты клёво. А так же ли клёво пашешь?
 Мамка тебе, как в детстве, с окошка машет...
 Маленький Пашка стал взрослым сыночком Пашей.
 Палконстантиныч, вам повезло с мамашей!

 Я б такому коблу не писала писем,
 Я б не была, как старенький хвостик лисий,
 Я б такому сыну не нянчила внуков,
 Я бы ему сказала:"Сам нянчи, сука!"


РИЦЦА

В городе N узкоглазые лица,
 Воды бушуют артезианские,
 Если ты добрый, дай мне напиться,
 Дай мне попробовать рай азиатский!

 Часто знобит. Лихорадка сенная?
 Или твои недомолвки, причуды?
 Столько вопросов к тебе возникает,
 Если вокруг не такси, а верблюды.

 Пыль, как песок, а песок, как вода.
 В городе N носят бабы шальвары,
 Я не надену штаны никогда,
 Клянусь твоим сочным восточным базаром!


МИСЮСЬ

Любимый вопрос девочки Ули:"А хули?"
 Она пьёт " яагуар" глотками, жуя салями,
 Она побывала замужем,распоковав писюлю,
 А теперь по полной навёрстывает с  б***дями.

 Вечером ей колготки стирает мачо.
 Кофе утром варит качок известный.
 Он с ней вместе в дУше поёт и плачет,
 Потому что очень любит Ваенги песни.

 И ничуть не грустно ей в этой жизни,
 Поскорее дни только б промелькнули,
 Чтобы встать из гроба на своей тризне,
 И задать любимый вопрос:"А хули?!"