А сердце всё пылает, всё горит!

Борис Ионкин
     А сердце всё пылает!

А сердце всё пылает всё болит,
Ведь кровь в аорту с силой бьётся!
Но я не Данко, не артист,
Который с «тенью» бьётся.

А «тень» всё ускользает, всё дрожит,
Ни как ни справиться мне с нею.
Но вот антракт и занавес дрожит.
Дожить бы до конца второго акта!

ИБГ 2007г.   Пугачёвская больница. Кардиология.



Прошли года и выздоровел я.
И рядом «тень» уже не вьётся,
А сердце всё же беспокоит, зря
Ведь кровь в аорту так же бьётся.

За все года совместной битвы
Мы с ним не успели всё познать.
А значит далеко начало «жатвы»,
И много нужно нам ещё узнать!

Оно стучало часто-часто,
Когда вдруг раннею весной
В «рубашке», задыхаясь просто,
Я народился в этот мир большой.

Оно стучало радостно и звонко,
Когда по детству вместе босиком,
Где ни всегда бывало гладко,
Мы пронеслись невидимым броском.

Оно горело ярко, не давало спать,
Любовью первой душу наполняя!
Не суждено ей было вечной стать,
Она прошла, лишь сердце закаляя.

Оно как солнышко весной в зените,
Пылая нежностью, ласкало
И всё тепло своё сполна
Рождённым детям отдавало.
А годы наши всё бежали шибко,
Когда и  ритма сердцу было мало,
И всё тепло своё с лихвой
Оно уж нашим внукам отдавало!


ИБГ                ОКТ. 13г.