Загустело время

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Загустело время,
Разлилось сиропом
На подносе жизни
Где живём мы скопом,
Где один другому
Быть не может другом.
Где неправды много
И закон поруган;
Где народ беднее
Всех людей на свете.
Солнце, прячась, светит,      
Гибнут в школах дети;
Где народ родится
Меньше, чем уходят...
Где ж ему плодиться,
Если брага бродит?
И страна большая,
Сразу опустела...
В жизни так бывает –
Время загустело...

2005 г.