Надежды уголёк

Виктория Бронесц
Конечно тяжело, когда мы врозь,
Как холодно и пусто, одиноко.
Надеялась, ждала...но не сбылось.
Я здесь, ты - там, в своем краю далеком.

У каждого свое. Нет слова - МЫ.
Так много обвинений вдруг сказал.
Хочу увидеть свет, достаточно там тьмы.
Ты вдруг, на дверь, зачем-то  указал?

А искренность мою вновь принял за обман.
Коварство подлое искал в словах.
И вот уже кругом опять туман.
А по Земле ползет повсюду страх.

Другие мысли. Ожиданий больше нет.
Идти придется, путь еще далёк.
Там, вдалеке, горит так ярко свет.
И теплится в душе надежды уголёк.