А Вы?

Катюша Цыганкова
 Мы – поколение счастливцев… Лоб расшибаем в кровь о стены чувств, а не о преграду пулемётных залпов;
бьём наотмашь лишь фразой отточенной,не ножом... с такими же свойствами;
детишки хнычут, когда кукла испорчена, а кто-то дежурно протирал сухую гримасу ладошкой,если испорчено детство... и вспоминал о ней, о поре прекрасной, когда тело – уже труха, наземь упавшая… у последнего в сознании дома с облаками целовались, как тогда, в малолетстве, после жалобно скулящей карусели.
 Мы – счастливое поколение.В волосах - запах весеннего дождика и тёплых пирожков, а не Войны. Мы даже не знаем  истинного значения этого слова.
 Мы – богатое поколение. Мы – обладатели памяти.
Нам следует… Нет…Мы должны, мы просто обязаны скорбеть о Них… О тех, кто залатал в небе дыру от вражеского снаряда.


Вы когда-нибудь глотали  слова на ветру,
Запуская в череп предсмертную наготу,
Кипятком кровавым рыдая в подреберье?!
Рыбёшкой стлались по шершавому льду,
Едва не держа за рукава этот вечер ?!


Вы когда-нибудь глотали горькую на ветру,
Чтоб курок на взводе - не сохло во рту;
Чтоб как в тире…
                Всего лишь игра…
                Смелей
Стрелять по людским мишеням наяву
И что есть мочи  бросать остервенелое «Бей!»?!
 

Вы когда-нибудь глотали слова на ветру,
Исчезая, ускользая ко вчерашнему утру,
Мешая с дождём хмельной запах её тела,
Понимать, что украли «завтра»
                и робкое «люблю».
Недописанный очерк, стираем рассветы?!
 
Вы когда-нибудь глотали слёзы на ветру,
Разрывая бинт на пористом снегу,
Сооружая из ваты сучковатый корсет,
В смятении страха помогая бойцу,
Волоча его крепко расшатанный скелет?!

Вы когда-нибудь глотали слова на ветру?!
Слыхали, как русские бабы воют в бреду,
А мужики лишь крякают и крестятся наощупь:
 «Чёрт побрал бы её,
                Треклятую,
                Войну.
Глотать удары нету мочи»?!