Ученый, биолог, правдоруб

Дмитрий Швец 7
Был один умный человек на Таймыре
И того сожрали ненасытные твари!
Ученый сейчас сверлит снежные дыры
Где-то там в экспедиции шарит.

Вместо того, чтоб писать научные работы,
Повышать уровень учителей,
Работает в полярных, далеких широтах
Где его лучший дружище - олень.

Найдут работу сущей бездарности,
Которая по пальцам умеет считать,
Которая как-то лениво, без радости
Газету и ту берется читать.

А если человек хоть немного талантлив,
Если он что-то желает творить.
Пошлют снежные бури таранить,
Чертей в за полярным кругом ловить.