Мы проснёмся

Антонина Курицина 2
Русь моя бездонная
Земля и любовь раздольная
Звонят колокола
Просыпаюсь я

Просыпаюсь и понимаю
Мою Русь я совсем не знаю
С рождения эта красота
Окружала меня

Я ни разу не слышала
Как кузнечик трещит
Что трава луговая
На рассвете блестит

Что колодезную воду
Можно пить без конца
От многих невзгод
Спасает она

Поговоришь с берёзой
И на душе легко
Искупаешься в озере
Поёт сердце само

Церкви величавые
Тянутся к небу колокола
То и гляди златоглавые
Достанут облака

Знаю,что проснёмся
Под звон русских колоколов
Россия державная вернётся
Без ошибок старых веков.