Зимняя рябина

Виталий Ревякин
Зимняя рябина
В холоде, снегах -
Яркая картина
Жизни на словах.

Только, что поспела,
А уже мороз.
Раньше и не смела...
Ведь судьба - обоз.

Не уйти с дороги,
Не покинуть дни.
Да рябине ноги,
Как-то не сродни.

И стоять не горько -
Горькая сама...
Мало толку только,
Нет когда ума.

Ладно, что красива
И нужна для глаз,
И для птиц учтива
В холода сейчас.

22.01.2014г.