ПЕРО

Наталья Алексеюк
Я как будто лесоруб
Или нет – тяжелоступ.
Слова-брёвна в строчку
Уложу до точки,
Погляжу: несметна рать,
Только смысла не видать.
Пару брёвен вниз спущу,
Остальные – в мост вмощу.
Вижу: с виду мост хорош,
Да для жизни не пригож.
Брёвна – сваи примеряю,
Тяжело по ним ступаю…
Да…рассчитано всё точно.
Пресновато. Зато прочно.
Эх, мостище, ты силИща!
Только как же я устала,
Пока брёвна те таскала…
Мне бы лёгкости чуть-чуть,
Чтоб по  новым брёвнам – в путь,
Звонкости, прозрачности,
Синеглазой ясности…
У пера не лёгок труд.
Где же лёгкость-то берут?!
Разбегусь, с моста вскочу:
Эй, я, кажется, лечууууу!!!

29.01.2014г.