Сарра Хагерзак

Валентина Курочкин
 … рот раскрылся чуточку пошире и издал звук, который не поддается описанию. Это было нечто среднее между рычанием собаки и хриплым мычанием теленка со слабым намеком на простуженный вой пароходной сирены во время тумана.

Джеральд Даррелл, “Под пологом пьяного леса”, глава девятая.


Мешочек ёрзал неустанно
И возмущённо громко фыркал,
С шерстистой мордою забавной,
Зверёк ручной в него сокрыт был.

Вы можете назвать мне зверя,
Что занимал бы мало места,
Но когти отрастил такие,
Что легкомыслье не уместно.

И лишь на Бога уповая,
И вспоминая о лекарствах,
Мешочек быстро развязал я, -
Зверёк смешной был и прекрасный!

Два затуманенные глаза
Блестят средь пепельного меха,
Подобно паре влажных ягод…
И рот раскрыт,- что за потеха!

Малыш язык свой показал нам,
Тотчас убрав его обратно,
А после трубный глас издал он,
Что описать невероятно!

Забравшись мне на плечи,
Устроился удобно, -
Он свесил голову и хвост,
Пускай, висят свободно.

Не снять мне этот воротник,
С зверьком мне не расстаться!
Я, словно сказочный Синдбад,
Хромого взявший  старца!

И, лишь мешок травой набив,
И положив под лапы,
Уговорили мы зверька,
С мешком спуститься на пол.



фото из интернета.