Я себя не люблю, не жалею...

Елена Чернова 7
Я себя не люблю, не жалею,
Нена-вижу, и буду бояться,
До поры – когда серому зверю
Из души моей - велено будет убраться.

И тогда – зацветут апельсины.
И трава зеленее станет,
Будет море ласкать – без причины –
Закаленную - в слёзах – память.

Да, свобода – страшнее, чем клетка.
Развязали узы – а дальше?
Избежать бы другого зверя:
Вседозволенности и фальши.

Я себя не боюсь – жалею.
Ненавидеть другие будут.
Отпущу я любовь – на ветер.
От меня уже не убудет…