А что еще остается?

Динислам Алтынгузин
... А что еще остается-
Звездою - на дне колодца?
Богу - восковой свечкой?
Премудрым пескариком в речку?
Космосом быть амебе?
Словом застывшим в нёбе?
Птицей в просторной  клетке?
Черною чьей-то меткой?
Бурей в воды стакане?
Рыбою на кукане?
Аминазина дозой?
Дешевой вульгарной прозой?
Младенческим первым  криком?
С иконостаса ликом?
По тридцать монеток верой?
Вместо "красного" - "зеро"?
Жить бы да жить своею
Жизнью,  но - нет, не смею.