Цена

Елена Глушкина
В незнакомом кафе я сижу у окна,
На развилке дорог заблудилась душа.
Осторожно касаюсь ладонью двери,
Я не знаю, куда и зачем мне идти.
Удивлёнными взглядами смотрят мне вслед
Те, кто рядом со мной и кого больше нет.
Я отправлюсь туда, где меня уже ждут,
Опоздав лишь на несколько долгих минут.
Перепутались дни после долгих ночей.
Мою жизнь просчитал звездочёт-казначей.
Я возьму у него только горстку монет,
Оплатив по счетам цену прожитых лет.