Жизнь, она такая...

Сабина Абдуллаева
1 месяц…
Проживая беззаботную жизнь малютки,
Не даю я маме, ни одной свободной минутки.
Она уже не замечает, что на улице, день или ночь,
У неё уже нет сил, но никто не хочет ей помочь.
Просто маме досталась очень капризная дочь,
Но мама не оставляет меня и не отходит прочь.
Я чувствую к ней любовь, и я её уважаю,
Но словами благодарность, пока не выражаю.
Потому что я  говорить ещё не умею,
Жизнь - длинная штука, я ещё успею…

6 лет…
В сентябре  со слезами на глазах,  я в школу пошла,
Мама для меня самую лучшую в городе школу нашла.
Она купила для меня дорогие школьные принадлежности,
У меня нет недостатка в материнской любви и нежности.
У меня есть любящие родители и друзья школьные,
Родители мне всё разрешают, я как птица вольная.
Мама мне каждый день с уроками помогает,
Она сильно меня любит, и души во мне  не чает.

17 лет…
Я пошла уже  в одиннадцатый класс,
За одиннадцать лет очень многое изменилось у нас.
Сейчас самые лучшие годы моей жизни идут,
У меня весёлая жизнь, и эти годы даром не пройдут.
Подруги, дискотеки, парни  и плохие оценки в школе,
Ругаюсь с мамой, и  ухожу из дома не по своей воле,
Когда ругаюсь с мамой, я ухожу к своему парню жить,
Мама говорит, что не стоит во взрослую жизнь спешить.
Когда заканчиваются деньги, я опять домой возвращаюсь,
Мама мне всё прощает, но я в своих поступках и не каюсь.

30 лет…
Я бросила институт, и у меня нет работы,
У меня две дочки, им нужна моя забота.
С моими родителями  я почти не общаюсь,
Да я особо в них и не нуждаюсь.
С мужем каждый день мы в ссоре,
Он вечно пьян, это приводит меня в горе.
Я очень боюсь, что муж нас бросит,
Потом даже, как у дочек дела не спросит.
Не думала, что жизнь такая сложная штука,
Каждый день провожу в страданиях и в муках.

50 лет…
Мать и отца я давно уже похоронила,
На похоронах я ни слезинки не проронила.
Хоть я с ними и не общалась давно,
Они оставили свое наследство мне, всё равно.
Дочки давно уже обрели счастье и покой,
И не вспоминают о матери больной.
С мужем развелись ещё десять лет назад,
Мне одиноко, жизнь превращается в ад.
Кажется, потихоньку я старею,
Да, это так, врать я не умею…

72 года…
Я живу на свете уже много лет,
Моя жизнь как придуманный кем-то бред.
Мои друзья, все от меня ушли,
И я не молода, те времена давно прошли.
Хоть бы одна дочь меня навещала,
Ведь я всё имущество им завещала.
Жизнь преподала мне  жестокий урок,
Я поняла это только, когда истёк на Земле мой срок:
«Если  не уважаешь своих родителей,
Ничего и не жди  от собственных детей-мучителей!»