Восточные ветра

Павел Ветропоклонник
В высоких, далеких горах,
Где стоят буддистские храмы,
Бесстрашно растут деревья...

Упорно сосны ловили
В столетних тонких ветвях,
Буйные ветры с востока...

Что камень крошат,
Оголяя корни деревьев.
Они никуда не спешат в своем совершенстве...