О, ревность!

Галина Масалова
Все краски мира  на пределе чувств!      
Кому сонет? Да тем, что стали милы.               
Забыты ночи, полные безумств.   
Не слышу боль, достигшей пика силы.    
 
Не мне стихов горячий каламбур, 
Где   двойственность такой   бикфордов шнур!      
Не  знаешь,  где  рванёт в душе иль  теле,   
Полнеет  пульс и сердце на пределе.

Тебе дано метафорой  зажечь,               
И дань собрав  любовных поклонений,    
Спокойно ставить точку   без сомнений,   
Лишив надежды всех на милость встреч.   

Кого избрал на роль ты госпожи?      
О, ревность! Чернота и мрак души!