Мои стихи

Елена Чернова 7
Если б стихов моих
Глыбу – сузить,
Как
Маяковский –
До – предлога –
В строчке,
Это были б –
Не стихи уже –
Так…
Многоточия…
Если б
Есенин
Читал стихи мои –
Сказал бы –
Да, на могильный камень,
Да чтоб – пошире бы – и пафосней,
Тогда бы и стали – стихами.

У Пушкина – не было б вовсе претензий,
Он бы их, не читая, отдал няне.
И сказал – прочти пока, а я буду к обеду.
Целую! Если приеду.

Цветаева Марина, не глядя бы – разрыдалась
И сказала: поэтов осталось – малость,
Мы с тобой – успеем ли рассказать об этом?
Кому?

Волошин вздыхал бы долго,
Не находя аргументов –
Как это позволяется – вышедшему в астрал -
Описывать жизненные моменты?

Гумилев сказал бы – правда!
 «Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча»

Я б ответила – да, правда,
Это может длиться долго -
Я смотрю в глаза чудовищ,
А они – в глаза мои.

Я погибну славной смертью –
Без претензии на вечность.
В  моей жизни нет расчета.
Все расчеты – неправдивы,
Все расчеты – ненадежны.
Все – лишь только – по любви!