Возрождение

Ирина Гончаренко Петербург
В пушистый плед закутана земля…
И прячутся под ним леса и долы,
И греются забытые поля…
Сияют звезды, как алмазов сколы…

И млечная дорожка с тьмы небес
Сливается на землю из кувшина,
Купая в теплом меде сонный лес.
И сырный рог мигает от овина.

И тишь до звона разрывает слух,
И бередит зимой больную душу.
И кажется, что  день навек потух,
И мертвый сон ничто уж не нарушит.

Но вот, в морозном инее звеня
И нарушая стылую истому,
Веселый цокот ясного коня
Несется вширь от дома и до дома.

И от границы Неба и Земли,
Валдайской трелью данность заливая,
Летит, взрывая воздух от земли,
Младого дня кибитка огневая.

И изнутри тайфуном прорываются
Необъяснимые тревога и восторг
И водопадом громким изливаются.
И мир окрест уж не похож на морг.