статус-кво

Рыжая Надежда
между нами ненарушаемый "статус-кво".
снег лежит за окном вот уже полторы недели.
а прекрасное златоглазое божество,
не поверишь, но сладко спит
на моей постели.

между нами чужие страны, чужое всё.
я никак не оформлю себе заграничный паспорт.
если этой метелью прошлое занесет,
то, конечно, хотелось бы,
чтоб
непременно
насмерть.

ты не едешь, не пишешь, не помнишь
и нету сил
забывать тебя больше.
поэтому и устала.
этот глупый, красивый мальчик вчера просил
оставаться.
и, знаешь ли,
я осталась.

да, я вижу все то, чего не вернуть назад -
в переливах чужих голосов и косых ухмылок...

когда глажу им волосы,
если закрыть глаза...
ощущаю
предательски
пальцами
твой затылок...

28.01.2014