Ворожба пустопорожняя

Владимир Оттович Мельник
Заморожены,  заторможены
И встревожены  – долго ль зима
Сквозь одежды слои будет кожу нам
Охлаждая в мурашки сжимать?

Белизною заснеженных улочек
Наслаждаться, желания нет,
Пар над чайною чашечкой кружится,
Рифму тужится выжать поэт.

Рождество, торжество новогоднее
Забываются, брезжит во мне
Жизнерадостное, животворное
Пробуждение рифм по весне.

Ворожба моя пустопорожняя
Не разжалобит снежных богинь,
Приближаюсь к теплу осторожно я
Разжигая жужжаньем стихи.