Когда Ничто плыло над бездной

Пшеничников Алекс
Когда Ничто плыло над бездной.
Когда Вселенная рвалась.
Спал Брахма третью ночь с Невестой.
Она Любовью назвалась.

А утром Брахма, улетел,.. и,
Любовь поникшая,.. была.
А как иначе ты хотел бы,
Её  планета позвала.

Кругом космическая стужа,
Поднять и вырастить детей.
Одной поднять, самой без мужа
Ещё не рОжденных людей.

Вы почему не спите дети,
Любовь кричала в темноте.
И свет рождался на планете,
На самой верхней высоте.

Ведь ваше вечное начало,
Качает Мира дребедень.
Любовь всегда про это знала,
Но  укрывала каждый пень.

Ну наконец и мы родились,
Ну наконец и мы народ.
Поля, леса, моря явились.
И человечество живет…