Виражи

Анастасия Олейник 2
Кого мы другом назвать сумеем?               
И кто из нас сам сможет верным стать?
Мы так частенько одни робеем,
А вместе бывает легче предать.

Мы в жизни обычные эгоисты.
И порознь, и вместе бываем сволочи.
А ты посмотри этот путь неистовый,
И просто пойми, этот мир измученный.

Мы разные: верные и пустые,
Бываем  обижены и веселы.
Но как же часто бываем мы злые,
И сложно достать нам теперь до луны.

И солнца не видно сквозь эти тучи,
Сквозь тьму предательства, бешенной лжи.
Мы просто должны для себя бывать лучшими,
Чтоб знать для чего мы на свет рождены.

Где верность, где сила, а где бессилие?
Так сложно ответить на это всё.
Но мы понимаем, что будем всесильные,
Коль просто поверим, что всё хорошо.

Что жизнь – это то, что сейчас мы имеем,
И завтра кого-то не будет уже.
Ты просто пойми, нам нельзя, не робеем,
Мы вечные пленники на вираже.