Знаю я ты о том не просила 1

Михаил Пирогов
Знаю я:ты о том не просила.
Красота-это нежная сила.
Это день,это ночь,это снег,
Это тройки знакомый разбег.

В этом суть и секрет бытия,
И февральский дуплет октября:
Африканская магия фей,
Платонических чувств и идей.

Потому голубиная кровь,
Потому неземная любовь:
Звездный обруч великих миров
Из мечты,из воды и из снов.