С чего начинается Родина?

Матус Евгений
С чего начинается Родина? Наверное, с маминых рук.
А может от круга полярного, и там, где живёт лучший друг.
А может в том поле с туманами, за речкой, где белый песок,
И там, где мы пили стаканами, за дружбу, берёзовый сок.

Где были не сказки, а повести про жизнь настоящих людей,
Где нам говорили о совести, и как не запачкать своей.
Дорога, что дедами пройдена, такая святая земля.
С неё начинается Родина? С летящего ввысь журавля?

А может она начинается с весенней грозы за окном?
И первым дождём умывается и пахнет парным молоком.
А может над ней осыпается, под осень, желтеющий клён?
И именем той отзывается, в которую ты так влюблён...

А может она за калиткой, пойди и дотронься рукой,
А может она под открыткой, в конверте за первой строкой.
А может она зарождается над миром, как солнечный круг?
С чего же она начинается? Конечно же, с маминых рук.