О себе и не только...

Валентина Журавская-Фазанюк
Как хочется поэтом стать
И вознестись над серой массой,
Родить шедевр и в мир послать,
Но оскудели слов запасы...

Столпились мысли в хоровод
Под черепа усталым сводом,
Стремятся вырваться – и вот
Во всей красе перед народом!

Убог их вид и тщетен пыл,
И суета их бестолкова…
Знать, цензор внутренний забыл,
Что не всегда подарок слово…