Властитель мрака и сила Божьей любви

Людмила Подолякина
О грех! Как будто бы, невинный.
Потом ещё, ещё…
И вот уже набрал он силу,
Чтоб уничтожить душу, плоть.

А кто за ним стоит, ты знаешь?
Властитель тьмы, коварный враг,
Который этим грехом правит,
Чтобы тобою управлять,

Чтобы не вырвался на волю,
Чтобы хотел  грешить опять.
Он рад страданию людскому,
Он – враг тебе и Богу враг.

Он – падший ангел. Красотою
Когда-то среди всех блистал
В Небесном Царстве, но вознёсся
Над всеми гордостью – и пал.

Хотел стать выше Бога Славы,
На троне власти восседать.
Господь изгнал его из Царства.
Денница сатаною стал.

Он, сын зари, стал князем мира.
Властитель мрака ныне он.
Сильна его слепая сила,
Но не безмерна. Бог – Любовь.

Не может тьма жить там, где солнце:
Свет побеждает тьму всегда.
Любовь Господня больше солнца:
В ней жизнь победная. Она

Взошла зарёю на Голгофе,
Чтобы гореть, не угасать.
Впитав её и став Христовым,
Ты станешь в жизни побеждать.

Исчезнет страх и беспокойство,
И в прах рассыпется всё то,
Что создавало беспокойство,
Тревогу, суету – всё то,

Что затмевало Божье Небо.
Но сила Божией любви
Убрала облака по вере –
Бог растопил их. Посмотри

На синь лазури необъятной,
Куда поднимемся с Земли!
А там, за ней, – страна отрады,
Страна Его святой любви.