Вот и земля уходит из-под ног

Матус Евгений
Вот и земля уходит из-под ног,
И всё земное вроде бы неважно.
Неважно, кто чего ещё не смог,
Кому легко, кому безумно страшно.

На взлётном поле выпала роса.
И ветерок играет с васильками.
А мне ночами снятся небеса
Над чёрными от копоти лесами.

Как будто утром встал не с той ноги.
Как будто шторм, я выброшен на сушу,
Но подо мной пылают очаги!
И с треском выворачивают душу.

Ревёт мотор, ему как сердцу внемлю.
Берёт пилот предельно малый крюк,
А я беру себе билет на землю,
Махнув рукой, иду в открытый люк.