ни в одном мгновении

Елена Кирнасюк
дай мне сил пережить утрату своей мечты.
я ее отпою и развею прах по семи ветрам.
пусть остались крылья, но дни и ночи мои пусты:
ни в одном мгновении больше не ждут меня.

я свободен и волен, познав высоту и паденья вкус,
гнев Богов, понимающий Смерти взгляд.
я дерзал мечтать вопреки, а теперь одного страшусь:
ни в одном мгновении больше не ждут меня.

слепота бы была милосердней. я мог бы знать:
даже если не вижу, но ты ожиданием стелешь мой путь.
я бы полз, я бы выжил, но эта кара сильней меня:
ни в одном мгновении больше нигде не ждут...