Помнишь, свет обещали...

Алта Белая
Помнишь, свет обещали в туннеле?
вот – фонарь, вот  –  бездонный подъезд,
в нём непризнанный  присно умелец
к  житию выражает  протест
и приязнь – бесцензурным наброском
да словами, измявшими  слух,  –
фреска гения-дурня-подростка
и – печаль злободневных старух, 
созерцательниц  собственных клеток...
помнишь, мы не хотели стареть
и глотали восставшее лето
как бальзам, как целебную медь,
хороводились,
брали измором
рукописный  увёртливый  быт,
мы, свернувшие шеи  и горы,
проходимцы туннелей судьбы,
прихожане подъездного храма –
наша юность смоталась в клубок...
нынче звать больше  некого –  мамой...
помнишь,
так и уходит любовь,
луч оставив слепой, подростковый,
и лучинки морщинок у рта.

мне мерещится – сдержано слово,
но… 
не вижу,
увы,
ни черта