Потеплевший стих

Пастушка
В небесах —  коктейль молочный,
Тишь, сводящая с ума.
И Господь не кажет очи.
Очень холодно. Зима.

Ввечеру дойду до речки,
А за нею, на холме,
Как рождественские свечки,
Звёзды теплятся во мгле.

Волны здесь спешат шумливо,
Машут уточки крылом, —
Знать, Всевышний это диво
Приготовил на потом,

На тот самый нужный случай,
Если и в душе —  мороз.
Вот и стало сердцу лучше.
Потеплело. Улеглось...

29.01.2014