Смелость и терпение

Елена Понкратова
Ты хочешь изменить судьбу? Меняй!
Будь смелым, твёрдо верь, что всё возможно.
Ни на кого при этом не пеняй;
Канон свободы воли -- непреложный.

А если невозможно? То смирись!
И наберись терпения и веры.
Будь мудрым. Просто Богу помолись,
И за урок благодари без меры.

Учись с любовью каждого встречать.
И отпускать без слёз, без сожаленья.
Ведь главное -- уменье различать,
Где требуется смелость, где терпенье.