Прощайте!

Михаэль Смирнов
Прощайте, все, милые,
Воспетые в моей душе.
Ах, вы не забытые –
Не верьте никому вообще!

Сегодня, говорят,
Все сходят с ума.
Ах, это твердит
Бездушия чума!

Такие сильные, успешные,
Ах, им поклоняется весь мир,
Внутри ж себя уже сгоревшие –
Ничто не нужно им!

Пойду пешком, один.
Кого же взять с собой?
Ах, я знаю, ты достоин –
Нет, спасай себя, герой!

А мне лишь остаётся
Собрать кулёк из грёз.
Без боли расстаёмся –
Ах, зачем без слёз!?

Какое дикое беспутство!
Ах, какие смелые сердца
Прогнили в сладости безумства –
Этого сурового вина!

За что? – вопрос. А кто
Предстанет перед судиёй!?
Такое мерзкое «никто».
Ах, боже, боже мой!

Прощайте, вы, пустые люди,
О вас уж нечего сказать.
А потому я вас забуду,
Ах, не буду даже вспоминать!

И вы, прощайте, «вдохновенья»!
Как трудно, плохо мне без вас!..
Ах, нет, прошу – «шучу» в томленьи:
Свободой счастлив я сейчас.

Какие гордые напевы,
Ах, как убиться я готов!
Нет, мои в порядке нервы,
Это печаль своё берёт.

Нет, музы сладкие. Со мною!
Я призываю вас в свой путь!
Готов для вас своей судьбой,
Ах, из цветов дорожку растянуть!

Не бросьте, не урежьте раны!
Зачем им дарите тепло!?
Ах, не подарят вам тюльпаны
Под вечер на конце дорог.

Ах, прощайте, и простите!
За слякоть из души моей.
Никто-никто навек, не ждите,
Что постучусь я в вашу дверь.

29 января 2014 г.