Тоскую я...

Вера Балясная
Тоскую я по пейзажам-
Природе - к ней привыкла я.
В Эстонии, где воздух влажен,
Великолепные леса.
Где часто плачут небеса…
Там я брела пустынным пляжем,-
Мне пели дюны песнь песка.
А сосны устремлялись ввысь-
Они, как мачты вверх рвались.
Туда порою сердце рвётся,
Туда душа во снах несётся…

С души воспоминаний скину груз,
В сегодня с головою окунусь.