Поверить? Верь!

Сергей Лавров 2
Спасибо Н. К.

Скажу крамолу я, родная,
Бог есть,
...как сказка на земле.
– А высший разум...,
– Ну не сразу.
Я расскажу о нём  во сне.
– Поверить?...
– Верь себе, родная,
ты одинока. Навсегда.
На всей земле
частичкой РАЯ
вся жизнь твоя.
Твои года.
Ты одиночества не бойся.
С тобою я. Твоя семья.
О них,...
Чу, тих;
– Не беспокойся.
Они отдельны. Как семь Я.

...Я тут,
Усни. Поспи, родная.
Ты видишь, я же не забыл...
Любить и помнить
обещая
столь долго
сколько век мой был.

Ввысь,
Вниз,
глубОко,
в дно морское
я прыгну
если скажешь - Да.
Мы всё же
одиноки в свете.
Пойми,
в душе все Господа.
Всем грустно и тоскливо в мире.
Царям. Царицам...
Боги есть.
А если поглядеть пошире
то боги Все,
числа не счесть...
(Глобальным, видимо, предметом
болтаю шёпотом с собой.
Уж лучше был бы я немой,
чем убеждать тебя вот в этом...)

...Цветы твои,
цветы стогами...,
Нет, целым полем подарю.
И нежно, нежно,
лишь дыханьем
–  Люблю тебя,
проговорю...